Deportes

De Infarto: Cobresal Iguala 2-2 con Ñublense y Se Aleja del Descenso en un Duelo Clave

En un emocionante encuentro en el Estadio El Cobre, Cobresal logró un agónico empate 2-2 frente a Ñublense, resultado que les permite respirar al alejarse de la zona de descenso.

El partido, correspondiente a una nueva jornada del fútbol chileno, tuvo a los aficionados al borde del asiento hasta los últimos minutos.

La escuadra dirigida por Gustavo Huerta, que busca recuperar el nivel que les permitió pelear por el título en la temporada 2023, sumó un punto crucial en casa que los sitúa en el decimotercer puesto de la tabla, con un total de seis unidades.

Por su parte, Ñublense dejó escapar la oportunidad de situarse en la zona de clasificación para competiciones internacionales, quedándose en el décimo lugar con 11 puntos.

El duelo comenzó favorable para los visitantes cuando el delantero nacional Pedro Sánchez abrió el marcador a los 18 minutos, seguido de un segundo gol a los 24’, obra del mediocampista argentino Gabriel Graciani.

Sin embargo, Cobresal no se dio por vencido y respondió rápidamente con un golazo de Leonardo Valencia a los 27 minutos, quien con un remate de media distancia encontró el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Nicola Pérez.

El partido se mantuvo tenso hasta que, en el minuto 85, el joven Sergio Carrasco logró la paridad definitiva para Cobresal, colocando el 2-2 en el marcador y salvando a su equipo de una derrota en casa.

Con este empate, ambos equipos se preparan para sus próximos compromisos. Cobresal se enfrentará a Audax Italiano el lunes 29 de abril, mientras que Ñublense recibirá a Cobreloa el sábado 27, en lo que promete ser una intensa continuación del torneo.