Deportes

Palestino Domina en Chillán y se Impone ante Ñublense

En un encuentro marcado por la tensión y las tácticas defensivas, Palestino consiguió un triunfo vital como visitante, imponiéndose por 2-0 ante un combativo Ñublense en Chillán.

La Fecha 8 del Campeonato Primera División 2024 no defraudó a los fanáticos que colmaron las gradas del Estadio Bicentenario Nelson Oyarzún Arenas, presenciando un partido donde cada jugada contó.

La primera mitad transcurrió con ambos equipos buscando asentarse en el campo, pero fue Cristian Suárez quien rompió la paridad al minuto 41, poniendo en ventaja a los visitantes con un gol que levantó los ánimos de la parcialidad de Palestino.

La estrategia de Mario Salas, técnico de Ñublense, se centró en equilibrar la balanza, pero la defensa de Palestino, dirigida por Pablo Sánchez, se mostró infranqueable.

Con la segunda mitad en juego, Ñublense incrementó la presión buscando el empate, pero la efectividad ofensiva no estuvo de su lado.

Los intentos se vieron frustrados por una defensa bien plantada y una estrategia de contraataques de Palestino que, al minuto 88, dio frutos con Ariel Martínez ampliando la diferencia y asegurando los tres puntos para su equipo.

El encuentro también estuvo marcado por la intervención del VAR, que confirmó la decisión de la tarjeta amarilla a Iván Rozas de Ñublense en el minuto 4, marcando un inicio de juego intenso y con el arbitraje bajo la lupa.

La sucesión de tarjetas amarillas para ambos equipos evidenció la intensidad del encuentro, con Palestino sumando advertencias a Gonzalo Sosa, Junior Marabel, Bryan Carrasco y Misael Dávila, mientras que Ñublense vio a Manuel Rivera Zúñiga y Gabriel Graciani también amonestados.